Category Archives: acertijos

Solución visual al acertijo del triangulo rectangulo que se divide en trozos

SOLUCIÓN:
Solución

Anuncios

acertijos con las soluciones

Cuidado con los acertijos, la respuesta más obvia suele ser la correcta, sólo que nuestra mente suele pensar en una sóla dirección, dando por supuesto datos que no son correctos. Prueba a ver cuántos enigmas eres capaz de resolver.
1 – En una carrera de autos de 18 participantes ud. paso al segundo ¿ En que puesto esta?
Solución:
En segundo puesto
.

2 – Dos hombres juegan un partido de tenis al mejor de cinco set. Cuando terminan el partido ambos han ganado tres set. ¿Como puede ser esto?
Solución:
Los dos hombres jugaban en un partido de dobles.
3 – ¿Por qué los barberos de Blanes prefieren cortar el pelo a diez gordos antes que a un flaco?
Solución:
Ganan 10 veces más dinero.
4 – En el restaurante de Pepito un cliente se sobresaltó al encontrar una mosca en su café. Pidió al camarero que le trajese una nueva taza. Tras tomar un sorbo, el cliente dijo: – “Esta es la misma taza de café que tenía antes!” – ¿Cómo lo supo?
Solución:
El cliente había pùesto azúcar en el café antes de hallar la mosca. Al probar el café vió que estaba dulce.
5 – Un hombre yace muerto en un campo. A su lado hay un paquete sin abrir. No hay nadie más en el campo. ¿Como murió? Ayuda: Conforme se acercaba el hombre al lugar donde se le encontró muerto, sabia que irremediablemente moriría.
Solución:
El hombre habia saltado desde un avion pero su paracaidas no logro abrirse. Este era el paquete sin abrir.
6 – Este loro es capaz de repetir todo lo que oiga”, le aseguró a una señora el dueño de una pajarería. Pero una semana después, la señora que lo compró estaba de vuelta en la tienda, protestando porque el loro no decía ni una sola palabra. Y sin embargo, el vendedor no le había mentido. ¿Puedes explicarlo tu?
Solución:
El loro era sordo.
7 – Un hombre fue a una fiesta y bebió algo de ponche. Después se marchó pronto. El resto de los invitados que bebieron el ponche murieron a continuación envenenados. ¿ Por que no murió el hombre. ?
Solución:
El veneno estaba en los cubitos de hielo, cuando el hombre bebui, el hielo aun estaba congelado.
8 – Si un hombre hace un agujero en una hora y dos hombres hacen dos agujeros en dos horas. ¿Cuanto tardará un hombre en hacer medio agujero?
Solución:
Los medio agujero no existen. Un agujero siempre será un agujero.
9 – Imagínate que pilotas un avión de pasajeros en medio de una tormenta. Un relámpago cae sobre el motor de la derecha y lo destroza, viendo que con un solo motor no se podrá llegar al próximo aeropuerto se decide tirar por la puerta toda la carga. Después de vaciar medio avión solo queda el pasaje, compuesto por un equipo de jugadores de fútbol, veinte monjas claustrales, un grupo de turistas japoneses y varios ejecutivos de una multinacional petrolífera y Kim Bassinger. ¿Como se llama el piloto?
Solución:
Si el que pilota el avión eres tú el nombre del piloto será el tuyo.
10 – “En un bar entra un personajillo y pide un vaso de agua al camarero. Este abre un cajón, saca una pistola y le apunta a la cara al cliente. El cliente primero se queda sorprendido pero enseguida entiende lo que está pasando… ¡y se lo agradece al camarero!! ¿Qué está pasando?”
Solución:
El personajillo tenia hipo.
11 – Se organiza una expedición arqueológica al Monte Ararat, donde se supone que descansó el arca de Noé después del diluvio y excavando excavando, el jefe de la expedición descubre los cadáveres de un hombre y una mujer desnudos y bien conservados puesto que estaban en la nieve. En cuanto los ve grita a sus compañeros “mirad; son Adán y Eva” ¿Por qué supo que eran precisamente Adán y Eva?
Solución:
No tenian ombligo.
12 – Yendo yo para Villavieja
me cruce con siete viejas
cada vieja llevaba siete sacos
cada saco siete ovejas
¿Cuántas viejas y ovejas iban para Villavieja?
Solución:
Ninguna, hacia Villavieja iba yo.
13 – Dos padres y dos hijos fueron a pescar, tres peces pescaron y tocó a un pez cada uno, ¿Como pudo ser?
Solución:
En realidad solo eran tres personas: el hijo, el padre de este y el abuelo.
14- Sobre una mesa había una cesta con seis manzanas y seis chicas en la habitación. Cada chica cogió una manzana y sin embargo una manzana quedó en la cesta. ¿Cómo?
Solución:
La última chica se llevó la cesta con la manzana dentro.
15 – ¿Como es posible pinchar un globo sin permitir que se escape aire y sin que el globo haga ruido?
Solución:
El globo está desinflado.
16 – A un señor que iba sin paraguas ni sombrero, lo pilló ayer un chaparrón. La ropa se le empapó, pero pese a llevar la cabeza descubierta, no se mojó ni un pelo, ¿cómo es eso posible?
Solución:
El Señor era calvo y no tenía pelo.
17 – Tres señoras realmente gruesas, paseaban por el camino de la Ermita debajo de un paraguas de tamaño normal. ¿Cómo es posible que no se mojaran?
Solución:
Porque no llovía.
18 – A juanito se le cayó un pendiente dentro de una taza llena de café, pero el pendiente no se mojó, ¿Cómo puede ser esto?
Solución:
El café era en grano.
19 – Algunos meses tienen 31 días, otros solo 30. ¿Cuantos tienen 28 días?
Solución:
Todos.
20 – Una noche, aunque mi tío estaba leyendo un libro apasionante, su mujer le apagó la luz. La sala estaba tan oscura como el carbón, pero mi tío siguió leyendo sin inmutarse. ¿Cómo es posible?
Solución:
Mi tío era ciego y estaba leyendo en Braile.
21 – En una habitación en la que no hay ningún mueble ni ningún objeto, aparecen un hombre ahorcado y un charco de agua exactamente bajo sus pies. ¿Cómo ha conseguido este hombre suicidarse?
Solución:
Para ahorcarse el hombre se habia subido a un bloque de hielo. Luego el hielo se deshizo y se convirtio en el charco de agua.
22 – El otro día Miguelito consiguió apagar la luz de su dormitorio y meterse en la cama antes de que la habitación quedase a oscuras. Hay tres metros desde la cama al interruptor de la luz. ¿Cómo pudo apañárselas?
Solución:
Era de día.
23 – ¿Cómo podremos disponer 9 bolas en 4 cajas de forma que cada una tenga un número impar de bolas y distinto del de cada una de las otras tres?
Solución:
Tres cajas pequeñas, conteniendo 1, 3 y 5 bolas respectivamente se hallan dentro de una caja mayor que las contiene a todas (9).
24 – Te encuentras en una habitación con cuatro puertas, una puerta está vigilada por una legión de soldados romanos dispuestos a todo. Otra puerta está custodiada por diez perros Doberman rabiosos. La tercera puerta está custodiada por diez cocodrilos de dos metros de largo cada uno. En la cuarta puerta hay un grupo de veinte leones muertos de hambre. ¿Por qué puerta saldrás de la habitación?
Solución:
Está claro que por la cuarta puerta, si los leones están muertos no me podrán hacer nada.
25 – Un cierto explorador cayo en manos de una tribu y para morir se le ofrecieron 2 posibilidades, debía decir una frase que de ser cierta moriría envenenado y de ser mentira moriría en la hoguera, sin embargo con la frase que el dijo no pudieron condenarlo. ¿Cuál fue?
Solución:
El dijo moriré en la hoguera. Como para morir en la hoguera la frase tenia que ser falsa no pudieron meterlo a la hoguera y para morir envenenado la frase tenia que ser verdad por lo tanto también se salvo del envenenamiento.
26 – Tres amigos entraron a un bar y pidieron unas cervezas por las que el camarero les cobró 30 pesetas. Cada uno de los amigos pusieron 10 pesetas y pagaron al pedir. Pero, mientras estaban tomándoselas se dieron cuenta de que había una oferta de 3 cervezas por 25 pesetas. Se lo dijeron al camarero y este les devolvió las 5 pesetas. Cada uno de los amigos cogió una de esas pesetas y las otras dos se las dejaron de propina al camarero. Por lo tanto cada amigo pagó 9 pesetas, por 3 amigos que eran 27 pesetas, más las 2 pesetas que se quedó el camarero de propina son 29 pesetas, ¿dónde está la otra peseta? (¡¡9*3+2=29!!)
Solución:
En realidad el cálculo está mal hecho, ya que son 27 que pagaron (donde se encuentran las 2 de propina) más 3 que se guardaron (una cada uno), lo que hace un total de 30
27 – Un hombre deja un nenúfar en un estanque el 1 de Junio. Esta planta se reproduce de tal forma que cada día hay el doble que el día anterior. Si el estanque queda totalmente cubierto de nenúfares el 30 de Junio, ¿qué día estaría cubierta justamente la mitad del estanque?
Solución:
El 29 de Junio.
28 – El AVE (tren de Alta Velocidad Española) sale de Madrid con destino a Sevilla a las 13:00 horas. A las 14:15 horas sale un tren de mercancías de Sevilla a Madrid. El AVE lleva una velocidad uniforme de 257 k/h y el tren de mercancías de 102 k/h. Cuando se cruzan, ¿qué tren estará más cerca de Madrid?
Solución:
Cuando se cruzan los dos trenes están a la misma distancia de Madrid.
29 – Carlos y Daniel comenzaron el año con sólo 6 euros cada uno. No pidieron prestado ni robaron nada. El día de Reyes de ese mismo año tenían más de 6 millones de euros entre los dos. ¿Cómo lo hicieron?
Solución:
Carlos y Daniel fueron ese preciso día de Reyes al Banco de España. Carlos se colocó delante, mientras Daniel dio la vuelta colocándose detrás del banco.
30 – Tenemos dos latas llenas de agua y un gran recipiente vacío. ¿Hay alguna manera de poner toda el agua dentro del recipiente grande de manera que luego se pueda distinguir que agua salió de cada lata?
Solución:
Congelar el contenido de ambas latas, y poner en el recipiente grande los dos trozos de hielo.
Para el que no se haya dado cuenta: la respuesta se puede mirar arrastrando y seleccionando la casilla correspondiente de solución.
Por cierto, ¿alguien resolvió elacertijo de Einstein?

Para los que mantienen que los estadounidenses no saben de geografía

Para los que sostienen que los estadounidenses no tienen ni idea de geografía,
aquí va  un juego en el que debéis nombrar los 50 estados de Estados Unidos.

Pincha en el siguiente enlace: http://www.sporcle.com/games/states.php

Acertijos

1. ¿Qué está en el centro de París?.

2. Con las letras de “anula parábolas” construye una sola palabra.

3.¿Qué palabra de cuatro letras contiene seis?.

4.¿Qué animal tiene en su nombre las cinco vocales?.

5.¿Qué flor tiene en su nombre las cinco vocales?.

6.Si Pepe es el abuelo de tu hijo,… ¿Qué parentesco tendrás con Pepe?.

7.Si Pepe es el tío de tu hijo,… ¿Qué parentesco tendrás con Pepe?.

8.¿Cuántas mujeres entran en un huevo?.

9. Entre nadie y ninguno construyeron una casa, nadie salió por la puerta y ninguno por la ventana. ¿Quién se quedo dentro?.

10.¿Qué se le tiene que dar a una elefante cuando tiene diarrea?.

11.¿Qué animal tiene cara de verdura?.

12.¿Qué hay que cambiarle al ciervo para convertirlo en otro animal?.

13.¿Cuál es el animal que es mueble y animal?.

14¿Cuál es el número que si lo pones al reves vale menos?.

15.¿Cuál es el número que si le quitas la mitad vale cero?.

16. Hay gatos en un cajón, cada gato en un rincón, cada gato ve tres gatos ¿sabes cuántos gatos son?.

17.Tengo tantas hermanas como hermanos, pero mis hermanos tienen la mitad de hermanos que de hermanas. ¿Cuántos somos?.

18.¿El señor Gómez y sus dos hijos, deben cruzar un río en una barca que sólo puede llevar una carga de ochenta kilos. Si el señor pesa 70 Kg. y cada uno de sus hijos pesa cuarenta Kg., ¿De qué modo podrán pasar al otro lado del río?.

19. A Rosita le encantan los dulces. Hoy fue a la dulceria y pidió: Dos docenas de caramelos de los siguientes sabores: “Quiero que me dé dos caramelos más de limón que de fresa; uno menos de piña que de limón, y cinco veces más de naranja que de piña”.¿Cuántos caramelos de cada sabor compró Rosita?.

20¿Puedes decirme cuántas mascotas tengo, si todos son perros menos dos, todos son gatos menos dos, y todos son loros menos dos?.


21¿Qué es verde en el campo, negro en la plaza (mercado), y rojo en la casa?











Un pequeño test lógico:



¡AÚN TIENE TIEMPO!
Ø   Por favor, no vea las respuestas.

Ø   No mire el test del compañero.
Ø   Usted lo puede conseguir.
Las soluciones son fáciles, vuelva atrás e intente hacerlo todo.










Para ver las soluciones a estos acertijos deberás acudir a la página más animal de este sitio web (LAVIDAJENA.ES).